치료후기
event_available 16.07.22 22:41:53

땀흘리면서 완치된 지루성피부염

본문

15년 3월 회사 신입사원 교육을 받고 있었습니다

새벽에 일어나 아침 구보를 매일 했었고 저녁에서 헬스와 탁구를 즐겨했습니다

원래 제가 땀을 잘 흘리는 편인데 언제가부터 운동을 해도 땀도 안나고 얼굴이 터질 것 같은 느낌이 왔어요

그러던 어느날 샤워를 하려고 거울앞에 섰는데 얼굴이 빠알게서 깜짝놀랬어요

BB 썬크림 베이스 오만걸로 다 가리려고 해도 개기름으로 다 흘러내리고,,

제 인생에 있어서 이렇게 얼굴이 갑자기 변하는건 처음이라 너무 깜짝놀랬습니다

여드름이라면 이해를 하겠지만 내가.,, 홍조라니!!! 내가 ,,, 홍조라니!!!

입사하고 그냥 몇 달 있어봤어요 자연히 없어질 줄 알았죠

15년 7월이 됐는데 더 심해지더라구요 완전 얼굴이 빨갛고 개기름범벅에 터질것같은 느낌이 들었어요

사실14년 1월에 여드름때문에 레이저 치료를 받았습니다 약 7회정도 받았어요 그런것 때문에 피부가 약해져서 부작용이 나는 거라는 생각이 들었지만 그건 아닌 것 같았어요 레이저 치료기간에 관리를 잘 했기때문에 확률이 적었지요

안되겠다 싶어서 인터넷에 홍조, 홍조 치료법 등등 오만 키워드를 검색하면서 나름대로 조사를 했었어요 그치만 엘로우 레이저나 스노우 레이저 등등 또 레이저 치료를 해야하고 비용도 만만치 않았습니다. 또 혀에 침을 놓아 얼굴의 온도를 낮춘다거나 체질을 바꾸는 한약이라든가 체조도 있었고 음식도 조절하는 법도 있었지요 또 술도 못먹게 하고 얼굴에 피를 내어 홍조를 치료하는 방법도 있었죠

솔직히 위에 적은 모든 방법들은 전부 맘에 들지 않았어요 만만치 않은 돈과 치료 후 뻘게진 얼굴때문에 아무것도 못하고 술도 못먹으면 친구들도 못보죠

흠.. 작년을 생각하니까 정말 힘들었었네요

정말정말 힘들었습니다. 대인기피증이 생기더라구요 의욕도 없고 자신감도 떨어지고

이것만 고쳐진다고 모든지 다하겠다고 지구상에 있는 모든 신들에게 기도까지 했었지요ㅋㅋ 그정도로 절박했어요

그러다가 여기를 검색하다가 알게됬어요 올해 초였던거 같네요 

네이버 지식 답변에 적어놓으신 글을 보고..들어왔는데 솔직히 말하면 그 글을 보고 믿어야하나? 먼가 돌팔이같다.. 라는 생각이 들었어요

왜냐면 99%의 의사들과 홍조피부에 대한 보든 정보들은 레이저 치료 등 우리가 익히알고 있는 방법을 권하는데 나헌식의원님은 땀을 빼라고 말씀하셨기 때문이죠

결국 어떻게 생각해보면 안찾아와도 되고 약안먹어도 되고 술먹어도되니 땀만 빼면 당신의 홍조 지루성 피부염 고쳐진다! 그런 말로 이해가 되더라구요

너무 비싼 레이저 치료와 먼 곳까지 가야하는 치료, 치료후 아무것도 못하는 치료 등등을 할 빠에 .. 많은 걱정들로 아무 것도 안할 빠에 땀이라도 빼봐야겠다 라고 생각했어요

바로 동네 목욕탕에 들어갔지요 열탕(43도)에 들어가서 앉았는데 얼굴이 터질 것같드라고요 이걸 해야하나 더 심해지는거아닌가 또 걱정이 엄청많아졌습니다 그래도 참고 있었어요 땀쬐끔 흘리고 나왔어요 그리고 다음날 또 다음날 3주~4주정도 계속 했어요 땀도 많이 나고 20분정도 반식욕을 매일했어요 얼굴은 나아지는 것이 느껴졌습니다! 확실히 내가 느낄 수 있었어요 개선되었다는거를 ..

그리고 2일 쉬었죠 그리고 반식욕 5일째하는데 다시 빨게졌어요 아.. 짜증나드라구요 이것도 아닌가 절망적이었죠 근데 또했어요 또 반신욕했어요 이유는 처음으로 나아지는걸 느껴서였던것같아요 

그리고 요기로 카톡해서 약을 받고 반신욕을 시작했어요

그리고 3달이 흘렀습니다 확실히 나도 느끼고 사람들도 느끼더라구요

개선되었다는 걸 애매하게 느끼는게 아니라 내가 거울을 보고 알 수 있고 사람들이 얘기해주니 기분이 정말 좋죠 정말 정말 좋죠 큰짐을 들어낸 기분이었죠

지금 한 6개월 째 실내운동80% 반신욕 20%로 땀을 많이 내는데 주력하고 있어요 한약은 2번정도 받았고 요즘에는 땀만내고 있어요

그래요 완치됐습니다

운동을 하다보니 체력도 얻었지요

헬스도 하다보니 갑빠도 얻었지요

목욕탕을 자주가다보니 인맥도 늘었지요

여러모로 장점이 많은 치료법이었습니다

아참, 저는 홍조랑 개기름이 있는 지루성 피부염이었습니다.

혹시 지루성 피부염으로 고생하신다면 나헌식의원 한약이랑 땀내는 운동과 반신욕을 동시에 진행해보세요 정말 고칠 수 있습니다. 믿고 계속 땀내세요 처음에는 안믿었지만 개선되는 얼굴을 보면서 ,, 아마 저는 평생 땀내면서 살것같아요 이제 습관이되었습니다ㅎㅎ 땀안내면 오늘 할 숙제를 못하고 자는 것 같은 느낌이에요

*반신욕 Tip

처음에 할 때 얼굴이 빨게지고 터질 것 같은 느낌을 받을 거에요 얼굴을 자극을 주는 것은 사실이기에 절대 심하게 오랫동안 하지는 마세요 땀을 빼는게 중요해요 그래서 저는 그런 자극이 오면 1,2분있다가 족욕으로 바꾸고 좀 있다가 가라앉으면 다시 반신욕하면서 그렇게 땀을 냈습니다. 오래 있고 안 오래 있고 가 중요한게 아니라 땀을 많이 내는 것이 중요합니다. 땀이 폭발하는 시점에서 10분~15분정도 땀을 빼요!

*실내운동 Tip

저는 탁구를 했어요 대학교때부터 탁구대회를 준비하느라 연습을 많이했거든요 탁구만큼 실내운동을 하면서 재밌게 땀을 많이 내는 운동은 잘 없죠 런닝트랙에서 뛰시거나 런닝머신을 이용하는 것도 좋지만 재미가 있어야 지속할 수 있으니까요 자신만의 꾸준히 할 수 있는 노하우를 터득하셔서 땀을 내시는 것이 중요한 것 같아요 저는 탁구 1시간~2시간 쳤어요 ㅋㅋ 어쩔 수 없이 뛰어야 할 때는 30분뛰고 집에와서 바로 잤어요

*한약에 대한 생각

다른 병원에서 지루성 피부염을 치료하면 100만원? 엄청 비싸잖아요 근데 30만원정도면 한달 먹을 수 있으니까요 저는 그렇게 생각하고 구입했어요 제 생각에는 먹으면서 땀을 내는것이 더 빠르게 완치될 수 있는 길이라고 생각되서 구입했어요 이왕하는거 빨리 제대로 치료해야 하잖아요

*지루성 피부염에 대한 생각

지루성 피부염은 갑자기 옵니다 원인은 도대체 먼지 알 수가 없으나 갑자기 와서 사람 괴롭히는 참 나쁜 피부염인 것 같아요. 그리고 분명히 주기가 있습니다. 확실하게 지루성 피부염은 주기란게 있어요. 빨게지는것이 심해지는 시점과 많이 가라앉는 시점이 있어요. 1~2달에 한번씩 심해지는데 땀빼는 활동을 하면서 그 시점이 오면 , 아이 머야!! 이거 치료되는 거 아니네!! 라고 생각할 수 있어요 저도 그렇게 생각했었죠 그래도 했어요 그 시점에 어떻게 아다리가 드럽게 맞아서 심해질 수 있으니 꼭 참고하세요 파동처럼 주기가 있다는말 꼭 적고 싶었어요

솔직히 이 글을 적으면서 힘들었던 시기를 많이 생각하다보니.. 눈물나네요

컴퓨터 앞에 앉아 제대로된 치료법을 찾기위해서 엄청난 시간과 노력을 투자했던 순간들이 스쳐지나갑니다 저는 항상 병원 홈페이지 후기들을 자세히 봤어요 후기만큼 정확한거는 없으니까요 거짓과 진실의 후기들과 정보들이 인터넷에 떠돌고 있죠. 잘 가려내는 것이 무엇보다도 중요하죠! 저는 만약 땀을 내서 치료가되면 내가 꼭 여기 홈피에 후기를 쓰리라! 마음먹고 시작한거라서 이렇게 글을 남기고 있습니다. 그리고 자세히 쓰려고 노력했습니다. 글을 주저리주저리 적어서 투박할 지 모르나 사실과 있는 그대로의 저의 생각과 느낌과 경험을 기록하려고 노력했으니 지루성 피부염으로 고생하시는 분들이 계신다면 그리고 이글을 읽고 있다면 꼭 당장 땀빼는 실내운동과 반신욕을 하세요 한약을 먹으면서 하면 더 빠르게 호전될 수 있어요.

Sweat right now