치료후기
event_available 17.04.21 12:02:08

아토피가 나았어요

본문

안녕하세요? 원장님.
홍성에 살고 있고, 작년에 제 아이 목과 두피 아토피 때문에 방문했는데 기억하실 지 모르겠습니다.
아기 때부터 온 몸에 아토피가 심했는데, 두 돌이 지나니 신기하게도 많이 나았습니다.
깨끗해진 피부를 보니 기적같았습니다.
그런데 그 후 목과 머리 앞부분은 재발했습니다.
목은 긁어서 피가나고, 밤에 자면서 가려워 잠 설치고, 머리 긁어서 상처생기고 또 비듬이 우수수... 
매일 촉촉하게 가볍게 목욕시키고 하루에도 몇 번 머리에 크림을 발라줘야 했어요.
증상이 심할때 가끔 스테로이드 로션을 발라 주면 겉피부가 얇게 비늘처럼 벗겨지며 상처가 낫곤 했는데
그렇게 목 앞쪽 피부 전체가 너덜 너덜한 험한 모습으로 유치원 보내기가 민망했습니다.
처방해주신 한약을 두 달째 먹고 있던 중 아이가 농가진에 걸렸습니다.
한약을 먹으니 증상이 더 호전되어야지 왜 더 악화되는지 모르겠다고 의아하게 생각했어요. 그래서 약도 더 이상 먹이지 않았습니다.

온 몸에 번진 피부병 때문에 아토피 관리는 신경을 못썼는데...
로션을 안발라도 심해지지 않고 괜찮았습니다.
농가진이 걸린 중에만 잠시 괜찮아진 줄 알았어요.
농가진이 나은 후 며칠동안 살펴보니... 아이가 긁지도 않고 목이 깨끗하게 나았습니다.
정말 신기했고 기뻣어요.
다른 사람 말 들어보니... 좋아지려면 한 번 뒤집어진다고 하더군요.
또 다른 지인은... 아토피 아이가 농가진 걸리면 그건 좋은 징후라고 한의사가 말했다고 하더라구요.

몇 개월이 지난 지금도 긁지도 않고 목이 깨끗해요. 귀 뒤에 진물도 안나고.
아직 머리는 머리 감은 후에 로션을 조금 발라주고 있습니다.
그래도 전에 비하면 정말 많이 좋아진거랍니다.
처방해주신 약 먹고 이렇게 호전되어서 감사의 글 올립니다.